Нас ночью манит россыпь звёзд

Ночь темна, да в добавок туман,
Маяками лишь звёзды на небе,
Нас Вселенский принял Океан,
И волна держит Землю на гребне.

И плывём мы в неведомый край,
К берегам, что сердцами воспеты,
Может там и находится Рай,
На отшибе какой-то планеты.

Чем же кончится этот круиз,
Одному только Богу известно,
Вместо шторма хотелось бы бриз,
Не страшили б Пучина и Бездна.

На планете греховный груз- Люди,
Не могли честь и совесть сберечь,
Лиходейство их, время осудит,
И сверкнёт правосудия меч.

Ведь по жизни не были спокойны,
Всюду зависть, агрессия, ложь,
Учиняли кровавые войны,
Ради прихоти знатных вельмож.

Брали всё у земли бесконтрольно,
Истощился планеты ресурс,
Припеваючи жили, привольно,
А, теперь неизвестен стал курс.

Наконец за исход стало страшно,
Не пройдёт стороною беда,
Коли жизнь провели бесшабашно-
Значит путь нас ведёт в никуда.

...На спасение есть ещё время,
Наши примет оно якоря,
Удалит безысходности бремя,
Новой жизни рассветы даря...


Рецензии
Да, Анечка, всё так:
"Всюду зависть, агрессия, ложь,
Учиняли кровавые войны"...
А в Рай на какие-то там звёзды всё-равно не хочется...
:)

Светлана Пожарская 2   06.10.2023 19:26     Заявить о нарушении
На Земле наша жизнь реальна,
а в небесах будущие фантазии!
С теплом.

Анна Кускова 2   06.10.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.