веснушки

Закат догорал, и на улицах плавно темнело.
Усталые люди с работ возвращались домой.
Я свет погасила такой же усталой рукой,
Отправив в кровать свое полусонное тело.
Ночь наступила, я сплю на помятой постели,
И разум рисует мне сон до предела прекрасный:
Мне видится ангел, лихой, никому не подвластный
С душою, наполненной самой глубокой печалью.
Мне снова приснилась милейшая россыпь веснушек
На ангельских, гладких как свежая простынь щеках
Покой в моем сердце давно безвозвратно разрушен
Я долго ещё буду видеть веснушки во снах
Мне снова приснились глаза цвета синей шпинели
И вкус сигарет на потресканных белых губах.
Мне снова приснились сверчковые майские трели,
Набат под ребром и трепет в холодных руках.
И образ до боли любимый явился сознанью,
И голос знакомый шептал мне в ночной тишине
Слова, что услышать не в силах никто и нигде,
Слова, междометия, взгляды, мурашки, касанья.
И каждую ночь, прикасаясь щекою к подушке,
Заранее знаю сюжет предстоящего сна:
Мне снова привидятся звёздное небо, весна,
И самые чудные, лучшие в мире веснушки.
 
30.06.2021


Рецензии