Смотрит Бог в души...

Люди все разные - этим опасные,
Есть глаза ясные, а сердца грязные,
Горько, обидно
Часто не видно,
Не вникнуть взглядом,
Кто идет рядом,
Монстр, Ангел? В души
Смотрит Бог Сущий,
Прошлое с будущим и в настоящем,
Мысли его власть имеют, не наши,
Судит похоже, несколько позже,
Столь осторожно, что невозможно,
Предугадать сложный шахматный ход,
Шах или мат, вздох, месяц,год?
А человек живет так, будто вечный,
Злом упиваясь своим бесконечным,
Это конечно бесам на радость,
Мелкая пакость, мерзость и гадость,
Ненависть, злоба стынет у гроба,
Напасть откуда такая, хвороба?!
Черт сразу рядом, молвит,-"Привет!
Я то бессмертный, а ты, парень, нет!.."


Рецензии