акула

А у акулы есть наждачка!-
Её обнимешь - и гордячка
От плавников до челюстей, -
Протрёт тебя с морским песочком,
Погладит хвостиком по почкам,
Отправит к тысяче чертей,

И ты - пойдёшь, куда деваться?-
Итак, акуле от оваций
и восхищения - смешно,
Почти беззвучно щёлкнет челюсть,
(И управдом «какая прелесть!»
Не скажет, выпрыгнув в окно)

Давай пошлём к ней - управдома?-
Пусть, с этикетом не знакома,
Его научит слову «друг»,
Ещё?- «пожалуйста», «простите» -
Забыв об энтероколите
И расплатившись за испуг

Аттракционом и спектаклем,
Акула - тоже птеродактиль,
Но подзабывший, как летать,
И вот плывет по морю шкурка,
непобедима, как каурка
И вытрезвителю под стать!

Пусти бессмертную проказить -
Она начнёт по суднам лазить,
Воспоминанья ворошить…-
Как хороши её оттенки,
На суше и у тёплой стенки,
Где можно вёсла просушить…


Рецензии
А мне нравится! Иронично и задорненько...) Особенно понравилось сравнение с птера-дактилем))А я сорок всегда ассоциирую с археоптериксом))

Вячеслав Кислицын   30.09.2021 16:21     Заявить о нарушении
Псевдодетские стихи, Вячеслав)

Илья Будницкий   30.09.2021 17:20   Заявить о нарушении