листья

под ногою "хрупнул" лист,
зло топчу сегодня осень!
небосвод хотя бы чист!
только лист как искры носит!
и на память вдруг придет-
фотография из детства:
ворох листьев шагом мнет
мальчик глупо, без кокетства.
в шорох радостный одет,
"виноградный"полдень долгий!
 "золотом циганским" лет!
с духом желудей-дух  Волги.


Рецензии