Один день

Как хочется воли,
В неволе печальной,
Как хочется доли,
Счастливой - несчастной,
А нищему - хлеба,
Ночлега и крова,
Да ясного неба,
И выжить бы снова!
Смертельно больному -
Без боли заснуть,
А путнику к дому,
Направить свой путь!
Желается много,
Один день всего,
Проснуться там Богом,
Исправить его,
В нем каждому дать,
Любовь, веру, надежду,
Возможность летать,
Улыбаться, как прежде,
А зло обратить,
Ликом к солнцу и свету,
Заставив любить...
Еще вечное лето,
В подарок оставить,
Земле безутешной,
Прелюдией добавить,
(Немного конечно)
Роскошную осень,
Весны обояние...
Мечту душа просит,
И с Сущим свидание...


Рецензии