Созвездие Орла

Созвездие Орла над нами реет,
И планетой, где мы живём,
Он всеми нами управляет,
И ждёт, когда мы все  умрём!

Недаром видим мы его,
Как герб страны на флаге реет.
Он с властью Зевса заодно,
Кто людям помогает – печень рвёт!

Так поступил он с Прометеем,
Который помогал им, и  дал
Огонь, чтоб накормить и обогреть.
За что прикован был он к скалам. 
 
Задумал тоже я людей спасти,
От власти Зевса уберечь.
Хотел им истину нести,
Огнём любви сердца зажечь.

Но силы зла узнав про это,
Послали сильного Орла.
Он лапами схватил поэта,
Стал мучить, как Христа.

Клевал он печень и мозги,
От сильной боли свет померк.
Пытался выход я найти…
Вот-вот должна случиться смерть!

Однажды в тишине ночной,
Себя увидел я со стороны.
«Серебряную нить» он надомной,
Порвал когтями жизни струны.

Тогда из ножен вытащил я меч,
Решил я биться до конца!
И в голову Орла направил луч,
Закрылись у него глаза.

Орёл упал и навсегда исчез,
Но жизнь моя могла угаснуть.
Взмолился Богу: - Мой Отец!
Спаси от смерти, дай Свой Луч!

Вошёл от Солнца Луч в меня,
Из сердца две спирали вышли.
Душа вернулась в тоже время,
Я возродился к новой жизни!

Подумай, друг, ведь у тебя,
Возможно, тоже тот Орёл живёт.
Найди в своей Душе любви огня,
В борьбе с Орлом свободу обретёшь! 

30.09.2021 г.
Иллюстрация: картина Владимира Ком "Битва с Орлом"

Пояснения
 В астрологии  говорит, что  наша солнечная система находилась под воздействием созвездия Орла, но в настоящее время переходит под влияние созвездия Лебедя, а потом, спустя тысячи лет перейдёт под влияние созвездия Лиры. И если перевести смысл этих символов, то созвездие Орла олицетворяет развитие сознания людей под воздействием страха, в рамках всех форм деспотизма.
Подробнее:

Карлос Кастанеда в своей книге «Дар Орла» говорил, что Орлом называю силу, которая правит судьбой всех живых существ. После смерти, орёл пожирает осознание всех существ, которые жили на земле. Однако он оставил для них одну лазейку, с помощью которой можно пролететь мимо орла, сохранив своё сознание. Как это сделать описывает правило нагваля. Нагваль – это двойное существо. Нагваль приходит в двух частях – мужской и женской. Двойник-мужчина и двойник-женщина становятся нагвалем только после того, как правило, было открыто каждому из них, и каждый из них понял, и принял его полностью.

Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/425036/


Рецензии