Неделя Рая

Сошлось, срослось, всё получилось.
Остались в прошлом все дела
Я в бархатном сезоне в Сочи
Неделя моря ждёт меня.

Шлифует камешки гранита
У ног моих морской прибой,
Осколки солнца отражаясь
Горят на глади водяной.

Магнолий зеленеет крона,
Платаны в парках шелестят,
И круглые, шершавые гранаты
Как мячики из пластика висят.

Смешалось всё с кофейным ароматом,
На столиках халва и пахлава,
Свисают грозди винограда
И зреет жёлтая хурма.

А рядом на большом мангале
На углях жарит мясо гриль
Восточной внешности шашлычник
С арабскими именем Шамиль.

И вечер южного фасона
Приходит на морской бульвар,
Где шум волны, где лунная дорожка,
Приморских городов аксессуар.

Так просто получить кусочек счастья
Купив билет на самолёт.
Здесь на земле неделя Рая
Поднимет настроение на год.


Рецензии