У разбитого корыта

         То, о чём не рассказал
           Александр Сергеевич

С  глазами, полными тоски,
Дед жил не год – не два...
Песчаным берегом морским
Ходил едва-едва.

И вот однажды две трески
Нашёл на берегу!
Разрезал дома на куски –
Старухе – ни гу-гу...

Старуха жадная была:
Пошла бы продавать!!!
Нужда обоих подвела:
Обрыдло голодать...

Сварив ушицу в котелке,
Дед половину съел,
Котёл поставил на пеньке,
А сам напротив сел.

Старуха вышла покурить –
Увидела уху!
Ест, успевая городить
Про деда чепуху.

Вдруг поперхнулась! Рыбий хвост
Мелькнул и нырь в гортань!
Сказать успела: "Вот прохвост!.."
И всё!.. Утихла брань!

С тех пор наш дед живёт один –
Беду не обойдёшь!
Хоть сам себе он господин,
А бабку жалко всё ж!..

                28.09.2021 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Вот оно как бывает! А всё потому, что когда я ем, я должен быть и глух, и нем! Да и вообще, уживчевей нужно быть - оно для здоровья пользительней. Нормально, Галя, хороший стих!

Олег Труханов   01.10.2021 18:10     Заявить о нарушении
Вот именно! И никак иначе1

Ина Галс   01.10.2021 18:56   Заявить о нарушении
Уживчивей!

Ина Галс   03.10.2021 08:58   Заявить о нарушении