Любовь когда-нибудь жила?

Задал вопрос для мудреца,
Любовь, когда нибудь жила?
Жила, сказал он мне,  жила.
В ветвях деревьев, в свете солнца,
В бескрайнем поле, в пенье птиц
В улыбке, в девичьих глазах
В лазурных дальних берегах.
И даже там где тьма кругом
И пропасть без конца и края,
Там где читаются с трудом
Слова, те что у входа рая.
Я вновь спросил: Но как же так?
Не много  прожил в этом свете
Но не встречал я чувства эти,
Когда любовь как снежный ком
С горы крутой летит срываясь
И шумом ветра прикрываясь
К погибели своей спешит,
И ждёт в надежде свои крылья.
Задумался старик.
В его глазах увидел я блеск жизни
Где счастье и любовь его кружили
И в этом блеске он был не один.
Простое платье, волосы по плечи,
Но как он ждал прекрасной, нежной встречи
С той девушкой, что в памяти его.
Мне сложно описать свою тревогу.
Во взгляде том я видел понемногу
Фрагменты жизни, лишь крупицы, моря дно
Он в пол глядел как будто в полотно.
Где видел он ее, тот робкий вечер
Неловкий танец, нежный поцелуй
Необратимость судьбоносной встречи
И сердце скажет: ее ты очаруй!
Да, молвил вдруг старик! Немое сердце, любовь мою к той девушке хранит.
И в небе голубом так безмятежно
Ее душа как облако парит.
Жива любовь! Сказал он мне, Жива!
Покуда помню те моменты, трепет, нежность,
Тех рук, что помогали мне уснуть,
И голос пробуждающий с рассвета!


Рецензии