Осеннее море анапест

Тревожные думы осеннее море
печалят:
Теперь его пляжи никто из людей не нарушит,
На грустном песке только тонкие крестики
чаек
И крошечных крабов сбежавших пустые
ракушки.

Вода, ещё тёплая, солнышком знойным
прогрета,
Но капли её неуклонно и медленно
стынут.
По волнам свободно гуляют
циничные
ветры,
Покорно вода коченеет,
и мёрзнут
глубины!

Осеннее море!
Ты, колкие брызги
взметнувши,
От будущих тяжких штормов
разливаешься
в стонах...
Да только не вечны невзгоды!
И ты ты,
отдохнувши,
Опять покачаешь меня
на июльских
ладонях!


Рецензии