Бабье Лето не шути!

Бабье Лето,не шути,
В октябре нас посети,
Нагуляйся, появись,
Красотой своей гордись!-

Для тебя ничто не жалко.
Желто красным полушалком-
Похвались своим нарядом,
Будь всегда,как на параде!-

Вот поспела уж рябина,
Наливает сок калина,
Одень бусы из рубина,
Ты прекрасна,как дивчина!

Тепло, солнце, паутина.
Тут вразвалку и скотина
Домой плетется не спеша,
Ах, как собою хороша!-

Пусть по полю погуляет,
Сил и жиру добавляет,
Многим им с зимой встречаться
И с морозом все ж сражаться!-

Стойло их-не так теплО,
Нет там газа, а гайно
Да и постель тонка,с соломы-
Сена мало - съест до половы.

А если жар был и засуха,
То у скота и тоще брюхо
И потому жирок тот кстати-
Истратится-не то,что Знати.

Вот и ждут все бабье Лето,
Задержалось оно где - то,
Все ж должно оно начаться,
Жаль,что скоро с ним прощаться!


Рецензии
Образно, вдохновенно и ярко живописали картину Бабьего Лета.
Браво.
Впечатлили.

Дорошенко За   01.10.2021 13:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо Зоенька!
С теплотой от души!

Анна Шодик   01.10.2021 15:17   Заявить о нарушении