Лавочка

Старая лавочка у старого дома,
Что с рождения друг с другом знакомы,
На потертых досках краска облупилась,
Юля + Алеша, где-то сохранилось,

Это место встреч и ожиданий,
Вздохов страстных и в любви признаний,
Клятв, терзаний и сомнений
Для влюбленных разных поколений

Это клуб по всяким интересам
От вязанья до сниженья веса,
От трансмиссии до Пентагона,
От рассады до рецептов самогона

Место обсуждения нарядов,
Проходящих мимо скорбных взглядов
Юбки, брюки, их длина, фасоны,
Мычанье и завистливые стоны

Это справочная по району,
Но, когда на лавочке  Петровна,
Кто с кем, как долго и зачем
Уверенно она ответит всем

Место для баталий шахматистов,
Доминошников, картежников, шашистов,
В обществе болельщиков азартных,
Асов в шашках, шахматах и картах

Под открытым небом ресторан,
Бутерброд, бутылка и стакан,
Постелив на лавочку газетку
Два соседа шутят  про соседку

Сцена для вечерних песнопений
Молодежи из домов соседних,
Пиво, чипсы, иногда гитара,
Песни новые, реже старые

Наконец, пристанище бомжа,
Спящего, от холода дрожа,
Под бумажной тонкою картонкой,
Подложив под голову котомку

Старая лавочка, будто дефицит
Отовсюду тянет и к себе манит,
Постоянно занята, с края и до края,
И спасибо лавочке, что друг друга знаем


Рецензии
По мотивам рисунков Херлуфа Бидструпа... - нет?
Посмотрите мультфильм "Скамейка" - Союзмультфильма, по этим рисункам!
Рекомендую, если не видели... Гитары "Битлс"... "участвуют"!!!

Александр Разбойников   23.03.2023 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, непременно посмотрю

Евгений Демин 2   24.03.2023 07:00   Заявить о нарушении