Фантом из плоти и костей

Любовь к ней демоном пришла
Схватила грудь и увлекла
Да чувственной ступени,
Где он обняв колени,
Как не противилась она,
Коснулся девственного дна
Губами чёрной тени.

Он был в постели с ней без крыл,
Но он тогда над ней парил
Подняв в эфир воздушный,
Где демон равнодушный
В ночи любовью воспылал
И эту женщину желал
Как раб любви послушный.

О, грех! Влекущий нас на дно
Через пороки и вино
В объятия друг друга,
Где чувственная вьюга
Нам затуманивает ум
Виденьями телесных дум
Практически без звука.

Где губы, руки плоть жива
И не нужны уже слова
Друг другу никакие.
Там чувств земных стихия
Отвергнув Заповедь Христа
Целует смертные уста,
Где бесы понятые.

Но вот уходит тень во тьму,
Где всё мерещатся ему
Сквозь боль немого гнева
В раю земная дева.
Фантом из плоти и костей
Не мог забыть уже о ней
В раю сидя у древа.


Рецензии