Пути моей страны

В пяти морях купался я,
Проплыл десятки рек.
И всюду Родина моя.
Советский человек.

Вверяет лоцманам рули
Глубинный верный лот.
И всюду наши корабли -
Советский, русский флот.

Армада чудной красоты,
Она стала сильна.
Вот ей каналы и порты
Построила страна.

Уже к Балтийскому окну
Льёт Беломорканал.
Седую волжскую волну
Поток Москвы догнал.

Систему водного пути
Украсил Волгодон.
Звенит у Каспия в груди
Азова чёткий звон.

Гремит героика труда
На Волжском берегу.
Пришёл с победою сюда
Великих строек гул.

Растут красавцы города,
Не счесть их новизны.
Обширны суша и вода -
Пути моей страны.


Рецензии