Тени

Я не тот, кем был прежде,
Гляжу на себя с болью и презрением в душе,
Я уже не тот, все реже
В отражении я вижу свет.
Что был в душе моей когда-то,
Я был простым, без фальши во взгляде и лжи,
Со временем мы потеряли то лучшее, 
Что называют частицами души.
Наш мир жесток, мрачен, он погиб...
Так говорим мы, те кто его сгубили
Забыли люди, что доброта спасает землю,
И мы сгубили, уничтожили, убили...
Чего хотим все? К чему стремимся ?
Пустеют наши души и полнеют кошельки
Во взгляде больше фальши, страха и сомнений
Все ищут в этой жизни смысла, от тоски.
На поиски мы тратим свои жизни,
И не находим, с грустью вспоминая,
Те моменты, где нашли любовь и потеряли,
Моменты где могли изменить мы всё.
А жизнь проходит, старея ты осознаешь
Что счастье было всегда рядом
Но стало жертвой поисков судьбы
Разбилось на осколки.
Пустым, бездушным взглядом
Мы смотрим в отражение с презрением
И видим тени, пустые тени нас самих
Мы их отбросили когда-то
Но когда, успели превратиться в них?


Рецензии