Белый берег разлитого Солнца...

Белый  берег  разлитого  Солнца,
Бесконечный  покой  тишины,
Прищур  ровно  в  меня  не  эстонца,
Но  прибалта,   дарящего  сны...

Я  искала  Вас,   нежный  ребёнок,
По  ажуру  вкраплений  и  звёзд
Там,   где  полночь  играет  спросонок,
Выстилая  у  Млечного  мост

Сразу  в  Радугу  жизни...  Бывало,
Возвращаясь  под  утро  ни  с  чем,
Я  рвала  спектр  белого  в  алый,
Вопрошая:  зачем?  Ну,  зачем

Мне  без  Вас  жить  на  этой  Планете,
Не  узнав,   не  услышав  Ваш  крик?
Мы  ведь  оба,   упрямые   дети,
Не  ценили  подаренный  миг...

Вот  теперь  и  ищи  его,   рыскай
В  голограммах  исчезнувших  звёзд,
Тискай  клоны  и  клоунов,   тискай,
Пока  в  кратере  дремлет  норд-ост...

Он  давно  просчитал  эти  риски
На  чужинных  семи  языках
И  ушёл  в  никуда  по-английски,
Зажимая  порыв  в  кулаках

До  поры...  Будет  Времечко,   будет!
Станет  прежнее-новое  в  ряд:
На  заре  ежевичной  разбудит
Нас  пичужий  разливистый  лад!

Дотянусь  до  разлитого  Солнца,
Обожгу  пальцы  в  алой  реке,
Прошепчу,   что  есть  сил,   неэстонцу:
Нам  по  Млечному  вновь  налегке!




       30.09.2021г.
 


Рецензии