Невстреча

Мечтаем долго мы о встрече
С любимым, нужным человеком.
Но вместо встречи — «Не отвечен»
В смартфоне вызов. Словно эхо.

Мы собирались слишком долго,
Отодвигали время встречи,
Не видя никакого толка,
И проявляли всё беспечность.

Когда же вызрело решенье
Нам эту встречу провести,
Покаяться за прегрешенья,
Прощенья друга попросить,

Тогда вдруг ясно стало всем:
Не надо время торопить,
Ведь нет уже тех общих тем,
Что можно с другом обсудить.

А если встреча состоится,
Что по традиции должно быть,
Она в невстречу превратится,
И стоит нам её забыть.

Нужна была когда-то встреча
Как воздух в жуткой духоте,
Как снадобье, что нас излечит.
В своей душевной простоте

Мы полагали, что поможет
Беседа с умным человеком
И силы наши преумножит,
Заботясь лишь о нашем эго.

Но время шло, и возрастало
Сомненье в пользе этой встречи.
И сердце биться уж устало,
Когда прошёл друг незамечен.

Невстреча вновь произошла,
Она была закономерна.
Другая жизнь нас позвала,
И это жалко нам безмерно.


Рецензии