Я тебя любила. Холодный вечер

Я тебя слепила из того, что было,
Звёзды были хрупки, тихой Тишина!
Я тебе сказала, что давно любила
И не так, как это делает Она!

Помню, что расстались мы когда-то сами,
и ростки неверия взошли.
Месяц равнодушно скрылся за лесами,
чтоб одной дорогой двое не пошли:

- Холодный вечер,
Холодный вечер!
Сердца от стужи укутать нечем.
Холодный вечер,
Холодный вечер...

Был холодный вечер или показалось?
Батарею тронула - какой-то лёд!
Газа и угля в конторе не осталось,
знать народ замёрзнет и умрёт?!

Холодно в квартире, в мире "плюс четыре"
Не согреет нас родной вигвам.
Кто-то говорил про потепленье в мире,
Только не для вас! А вот фиг всем вам!

Помню провинились мы когда-то сами
И к другу в гости снова не пошли.
Месяц равнодушно скрылся за лесами -
чтоб одну дорогу двое не нашли...

- Холодный вечер,
Холодный вечер!
Сердца от стужи укутать нечем.
Холодный вечер,
Холодный вечер...


Рецензии