Белла

Посвящается Белле Ахмадулиной, с молитвенной памятью о моей единственной с ней встрече


Однажды встретить человека
с открытой, солнечной душой,
поэта бронзового века,
что ходит по Москве большой,

как по тропе, что медуницей,
луной и августом цветёт,
кто, вопрошая, смотрит в лица,
и не спросив пути, идёт.

Господь бы только не был строгим,
когда посмотрит на неё,
когда прочтёт Спаситель строки
стихов и дел, и чувств её.

29.09.2021


Рецензии