Учителю

    Октябрь на пороге. Вокруг – многоцветье.
    И золотом слепит природы обитель.
    Пусть всё вам сегодня напомнит о лете.
    Мы  вас поздравляем, любимый Учитель!
   
    А  вы, как всегда,  элегантны, красивы.
    И  годы,  как будто бы,  вас не коснулись.
    Вы  были всегда  с нами очень учтивы.
    Мы рады вас видеть! Мы в юность вернулись!

    Пусть жизнь разбросала, - нас  тянет к истокам…
    Идут всюду  рядом  напутствия ваши.
    Мы вновь возвращаемся к школьным урокам,
    Сейчас мы, как дети, неважно, что старше…

    Ваш голос звучит, как поэзия сердца,
    Ведёт  нас по жизни,   пути  освещая.
    Мы тянемся к вам всей душой «староверца»,
    Хоть «мода» учить  появилась иная…

    Любимый учитель, примите признанья
    От ваших питомцев в любви бесконечной!
    На важной  стезе  вы по воле   призванья.
    Пусть жизнь вам не кажется столь быстротечной.

    Пусть дни шелестят, серебринки  вплетая,
    Не нужно грустить, - седина  украшает!
    Пусть осени вальс, пусть  пора  золотая
    Продлится и в сердце весну пробуждает.

    Порадуют вас  в этот день, непременно,
    Звонки, телеграммы, счастливые встречи.
    И молодость ваша вернётся мгновенно!
    Пусть радостью станут и день ваш, и вечер.


    Сентябрь 2006


Рецензии