Ночь, под куполом сапфиры - звёзды

Ночь, под куполом сапфиры - звёзды,
Занавес, как расписание твоё.
Медленно уходит белый воздух,
Заполняет всё пространство вороньё.
В крылья темноты забиты гвозди,
В небе чёрным цветом сохнет полотно,
И стоишь с одной лишь только просьбой,
Понимая, что давно всё решено.
Бессознательно, молитву - слёзно,
Губы шепчут - свою роль в немом кино,
И с экранов жизнь течёт гипнозом.
Заливая венные ковры в пятно,
Господи, помилуй! - эти смеси,
Не улыбкою кривились мне давно,
Пред собою я экран повесил,
Не чужой, своей я вижу жизни дно.


Рецензии