Прошли года нелепых мыслей

Прошли года нелепых мыслей
О богах, о дамах, о судьбе.
Жизнь на вкус как будто кислый
Фрукт, изрезающий в щеке.

Век прошёл, начался новый.
В нём на парусах летят
К жажде власти, мести кровной.
Зубы вдребезги стучат.

Только лишь одна на свете
Не стремится к злобе туч.
Её платье на рассвете
Разгоняет гнева луч.

Через все спирали ада
Она танцем всё прошла.
Не страшна ей беса глава,
Её стопа заткнёт уста.

Запах свежий от веяний
Её миленькой груди
Облетел весь круг страданий
На изгнившем вдаль пути.

Каждый путник очень вяло
Чувствовал себя при ней.
Солнце глаз так ослепляло,
Что всю грусть вином запей.

Нежных ног касанье глушит
Сердца бешеный поток.
К ней покорность вечно тушит
Суицида скорый срок.

Сколько девушек ты будешь
На пути своём ласкать,
Лишь в главе всё время душит
Имя ангела узнать.

И когда-то ты увидишь
На устах улыбку, свет.
Так насмешливо, но, право,
Улыбнёшься ей в ответ.

19.12.2019


Рецензии