Прощай

     "Годы прошли, но беды не поправили.
      Был я когда-то не стар и не сед.
      Вы улыбаетесь мне с фотографии
      Ясной улыбкой девических лет."
                (А.Чивилихин)
   

Небо глядит в упор
Сквозь перекрестье окна.
Пусто в холодной квартире.
Кончен забытый спор.
Ты теперь будешь одна
В этом бессмысленном мире.

Кончен затянутый спор.
Низкий навис потолок.
Долгие сорок лет
Тянется наш разговор.
Собственно, мой монолог.
Я получил ответ.

Глупо, смешно, напрасно...
Мысли пустые звенят
Словно рингтон в телефоне.
Звёздочка моя ясная
Ты не забудешь меня.
Даже не вспомнишь.


Рецензии
Нравится,. Как то зрело и цельное, это и ценно.

Дмитрий Михаилов   02.06.2022 01:05     Заявить о нарушении