Мне не понять

Мне не понять семейных. Не понять
От близких уз их частую усталость.
Не знала братьев я, отца и мать
И никогда с чужими не браталась.

Мне не понять товарищей лихих
Из шумных переполненных компаний,
Подруг на чай, тоскливых ожиданий
Чужих запястий, теплых рук людских.

Да, я дика. Душа моя снегов
Свобода. Я как Волга на просторе.
Я в чаще водопад без берегов,
Если не океан, то точно море.

Мне не понять его, её и вас,
Мой друг, о, ваши речи - в луже волны.
Не знаю, нужно ль мне искать глубь глаз,
Не знаю я, хочу ль познать вас полно?

Не знаю, и как говорят до дна,
Хочу ли пить умом я вас веками.
Растерянный, расхватанный руками.
Осталось что от вас? Печаль одна.


Рецензии