Поэт в лесу

Казалось, в лес он ходит по грибы…
Плетённую корзиночку таскает...
- А вот и нет - он пишет там стихи.
Тихонечко с природою гутарит.

Жалеет каждую пичужку и травинку.
И с нежностью он смотрит на бурьян.
И ходит осторожно по тропинке.
По той, что в лес сам с детства протоптал.

Он там, в лесу, боится оступиться...
- Не дай-то Бог разрушить чью-то жизнь…
Но он пришёл же чем-то поживиться
- А вот и гриб! - воскликнул вдруг пиит.

Интерпретация на стихи Олега Глечикова:
http://stihi.ru/2021/09/30/2531

30.09.2021 г.


Рецензии
сам грибник, понравилось.

Александр Комаровский   04.12.2021 16:57     Заявить о нарушении
Уважаю тихую охоту.

Михайло Барановский   04.12.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.