Бал

В убранстве дивном до безумья хороша.
От белизны берез в прическе проседь.
Свой правит бал средь дорогих гостей.
Волнует золотом кудрей красотка осень.

Кружится в танце с ветром и дождем.
Всех кавалеров за собою увлекает.
Бросает листья, как монеты, к их ногам.
Улыбкою небесной озаряет.

И незаметно с бала ускользнет.
За свой уход прощенья не попросит.
Лишь шлейф от платья на ступеньки упадет.
Исчезнет в сумраке аллей, как дымка, осень….


Рецензии