Парус

Мерзость в голове,
  а в душе – дыра.
    Как пробили пулей грудь орла
   И парит он,
    раскинув крылья,
      на последнем вздохе,
        Собирая в памяти         
         последние крохи.               
         Как смотрел на мир
         со скалы из гнездышка,
            Как на голом теле
               появились перышки,
               Как в полет погнала               
                мать-природа,
                Как взрослел-умнел
                год от года.
            И смотрели с завистью
                маленькие люди,
                Что могучей птице
               все дано на блюде:
                И вода, и воздух,
                солнце на крыле,
              На небесном своде
               парусом белел.
           Маленькие люди
        все решили быстро –
       Нестерпимой злобой
     Ци грянул снизу выстрел!..
 Порванного паруса мелкие осколки,
            как шакалы, на земле
        подбирали волки.


Рецензии