Прощание и встреча!

ПРОЩАНИЕ И ВСТРЕЧА.

Прочесть слова, назвать меня не умным,
А на вокзал придти, так было трудно,
Я ждал, отходит поезд, с вздохом дымным,
Я СЕЛ В КУПЕ И ПИТЬ Я БУДУ БЕСПРОБУДНО.

В окне вагона, так темно, лишь изредка сияет вешка,
И кажется все это было, так давно, и я в игре, всего лишь пешка,
Зачем слова, которые запали в душу?
О ПОЕЗД ,ТЫ ТЕПЕРЬ МОЙ ДРУГ , И ВЫВЕЗИ МЕНЯ , ИЗ МОРЯ СЛЕЗ НА СУШУ.

О! Здравствуй проводница, чай мне принесла,
И улыбнулась, просто так, спросила как дела?
Она меня своим теплом, вновь человеческим спасла,
СПРОСИЛА :"ЧТО ТВОЯ СУДЬБА , ТАК ЗАКУСИЛА УДИЛА? "

СКАЗАЛА :"СЕЙЧАС СОЙДЕШЬ НА ПОЛУСТАНКЕ,  И ВСТРЕТИШЬ ТЫ СВОЮ ЛЮБОВЬ, Я ПРАВДУ ГОВОРЮ , И НЕ ХОДИ К ГАДАЛКЕ,
И ПЕРЕСТАНЬ, НАПРАСНО ПОРТИТЬ СВОЮ КРОВЬ,
ПОВЕРИЛ ЕЙ , И ВЫШЕЛ В ТЕМНОТЕ , НА ПЕРВОЙ ОСТАНОВКЕ,
СТОЮ , НЕТ НИ КОГО, ЛИШЬ СВЕТ ЛУНЫ , ТУМАННЫЙ,
ЭХ ОБМАНУЛА ТЫ МЕНЯ,, ЦЫГАНКА,, КАК В ШАХМАТАХ, ЗДЕСЬ НЕ БЫВАЕТ РОКИРОВКИ.

P......... S

ВДРУГ СЗАДИ СЛЫШУ ГОЛОС ТВОЙ ЖЕЛАННЫЙ, ГЛАЗА ЗАКРЫЛА, ТЁПЛЫМИ ЛАДОШКАМИ, И Я СКАЗАЛ:"СПАСИБО ПРОВОДНИЦЕ И ЭТОЙ СЕЛЬСКОЙ ОСТАНОВКЕ....


Рецензии