Шум волны

Спросил хакима я: "Скажи, учитель мой!
Корабль плывёт наш жизни, волны за кормой.
Как объяснить, что шум их так вначале манит,
А поживёшь - и насладился б тишиной".

"Познанья мира жаждой с детства мы полны, -
Ответил он. - И все в него устремлены.
Но, повзрослев, себя понять горим желаньем.
И тот ответ мешает слышать шум волны".


Рецензии