Христиане

«У множества же уверовавших 
было одно сердце и одна душа» (Деян. 4, 32)


Одно Христово сердце
и одна душа
были у страстотерпцев —
от старца до малыша.
Рубиновою лампадой
пылало сердце в ночи,
Божественною прохладой
душа наслаждалась в тиши.
По-братски смоквы делили
и Хлеб преломляли они,
и Кровь живоносную пили
в те благодатные дни.
Последний раз вместе молились,
когда их на казнь вели.
И даже враги удивились
их всесвятой любви.

Единое сердце Христово —
в Церкви Его по сей день.
Единое вечное Слово,
как изумрудная зелень,
цветёт в страстотерпцах новых,
то — дети любви Христовой,
живут вне времён они.
Из Царства Духа Святого
к ним сходят святые огни.
Даже в наши бездушные дни
нисходят святые огни.
Огни.

1997 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии