Обужен мир до стен, дверей, углов...

Обужен мир до стен, дверей, углов
И до дождя: трындит всё за окном!
При всём при этом? День уже готов
Сказать в упор - о главном, о самом!
Что - размокать? Ударит по судьбе:
В поддержке не откажет, ведь, она?
Не слАдка жизнь, похоже, и не мне?
Напротив, в окнах? В мыслях...пелена?
Нет радости: гулять...не суждено?
Гулять же нужно? И не для души?
Гулять подольше бы заведено,
Чтоб лица, чувства - были б хороши!..

Осенний сплин с Ковидом - заодно!
Зараза? В мыслях, в насморке, что был!
Не много ли нам так всего дано?
Кто всё наслал? Немного б...поостыл?
Не только нам в таком же - пребывать?
Мир озабочен тем? Не меньше нас!
Как раньше - хорошо! Нам забывать?
Запрыгнуть как же - в старый...тарантас?..

Мечты, что были? Пылью заросли...
Волненья к нам? Свалились...без звонка!
А трудности? Вплотную подошли!
Нет - взмаха рук и силы...для броска?
Подпитывает это всё - экран!
Одни убийства на ночь-то? Зачем?
Мы меж собою говорим: "То - срам!
У редакторов мозгов нет совсем?"...

Упадок - по погоде? Налицо!
Себя взбодрить? Нужда большая есть!
Вино - в шкафу? Пусть...постоит оно!
Нам острого чего-нибудь поесть?
От острого? И мысль придёт - остра:
Преодолеть, что угнетает нас!
В стихах? Не злись! В них лучше - простота:
Была тогда? Нужна, представь, сейчас!
Не усложняй словесный перебор:
Доходчивее мысль чтобы была!
Словарь? Представит всяческий набор:
Облечь в него - ЧТО мыслит голова!..

30.09.2021


Рецензии