Взыщется

за многое нам взыщется в свое время.

В том числе, как сказано в Евангелии, за всякое праздное слово.

Но разве люди верят Евангелию?

тысячи стихов я прочел и хорошо понял позднего Толстого.
Он в круге чтения по крупицам собрал драгоценные   ,              совсем не праздные, слова мудрецов  о   самом главном и на дух не мог выносить стихотворную белиберду.

как это трудно- сказать непраздное стихотворное слово.

Как такие редкие слова сверкают на фоне стихотворной макулатуры, вроде бы и безобидной на первый взгляд.

Но слово-слишком великая вещь, чтобы  писать и писать и писать, не веря
в евангельские предостережения.


Рецензии
Слово-великая вещь... И ещё не воробей.

Анжелика Вавилова   30.09.2021 02:29     Заявить о нарушении