вот и кончилось теплое лето

Вот и кончилось теплое лето,
За окошком желтеет листва,
Журавлиная стая над лесом
Пролетела сегодня с утра.
Стали дни холоднее, короче,
Над рекою густеет туман,
Шум дождя разбудил еще ночью,
Серый цвет подарив облакам.
Как художник с багряным узором,
Одевает нас в свой сарафан,
Та, что ходит с кленовым убором,
Укрываясь от солнца в кафтан.
Гроздь рябины, корзинку с грибами,
Яблок, тыкву подарит она,
Чтобы осенними вечерами
Согревались людские сердца.


Рецензии