Осень 2021

Я не хочу писать лишь бы писать:
Ходить по лесу и перечислять что вижу.
Да, осень. Да, пришла опять.
Деревья снова в кофтах жёлто-рыжих.

Их красоту воспели до меня
Великие известные поэты.
А я грущу сильней день ото дня,
Опавших листьев наблюдая пируэты.

Ещё баланс, и шелест под ногой
Не может заглушить шумящей кроны.
Но в этот год и мир, и лес - другой.
Как-будто всё поражено "короной".

И как-то всё в отчаяньи, назло,
Наперекор судьбе и несогласно -
Всем скоро как один лететь на дно,
А мы всё делимся на жёлтых и на красных..


Рецензии