Напевала листва в осеннем лесу...

Напевала листва в осеннем лесу,
И седой боровик сторожил у ключа,
А шиповник иглой на виниле крутил
Песню жизни вчерашней моего старика.

Кроны золотятся, стаи гордых птиц
Вторглись ровным клином в паруса небес.
Словно краски бросил бог природы в холст,
Бал у золотой природы перед царством стуж.

Паутины сетью в воздухе парят,
Солнечным лучам открываем взгляд,
У ночного неба гроздья ярких звёзд,
Силы придаёт свод небесных грёз.

Не туши мне свет, не гаси свечу,
Дай войти в рассвет, не потеряв мечту.
Ночи напролёт верую в тебя,
Что я доживу до краёв себя.

Не закрой луну часовой ночник,
Мне б не разбудить сонную звезду.
Не спугни удачу, сил не расплещи,
С четырёх сторон у жизни пьедестал храни.

Вдоль дороги цвет лиственных красавиц,
Без стеснения платья сбрасывают наземь.
Осень нам нужна, как траве роса.
Поднеси свечу, я сохраню тебя.
30.09.2021г.


Рецензии