Упырь

капли капли звуки звуки
счёта нет им
бесконечны падежи
без огранки
на ладони капля мёртвая лежит
стуки стуки
бриллианты пробивают этажи
хмуро хмурясь
небо небо
в клетку солнце посадив
и по крышам безнадёжно
бьются капли
словно рыцари за жизнь
неутомно в сердце томно
утомлённая земля
без огранки
каплей скромной
словно боцман у руля
правит правит
как в оправе мы на ней
пробиваются лианы
шьют пустоты этажей
посмотри
была деревня
и была в деревне жизнь
указатель с похоронкой
здесь жила деревня икс

рядом в поле от осколков
стонет матушка земля
здесь большое пало войско
ту деревню охраня
но ведь выжила деревня
в сорок этаком году
стоны стоны
поле бранно
нет сомнений
кликнул кто-то на
деревню ту беду
но в Кремле нет похоронки
там деревню не почтут
а удобный будет случай
так живой её сочтут
капли капли слёзы слёзы миру
нужен поводырь
изумруден шар огромный
где же кроется упырь?


Рецензии
Не зря, Корней Чуковский наисал сказку "Тараканище". Как уцелел - не пойму...

Павел Явецкий   01.10.2021 00:30     Заявить о нарушении
Доброго дня, Павел.
Спасибо за отзыв.
Много сказок надо, да чтобы все уроки помнили

Елена Хвоя   01.10.2021 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.