чем

чем больше в тебе накопилось невзгод,
тем ярче по осени листья!
чем радостней юное сердце живет-
тем после- больнее молиться!
чем легче осенней листвы мысль твоя,
чем ярче у чувств оперенье,
тем слаще в ключе бормотанье ручья,
и горше мгновений горенье!
зачем эта радость?к чему этот бред?
осенний в озябшем теченье!
где ивы роняют листву много лет,
в летящих небес отраженье.


Рецензии