Праздник мая

А что такое праздник мая?
Уборка, дача, огород?
А может просто выходная,
На Невский чуть ускорю ход?
Открыт сезон, шашлык у речки,
Укусы первых комаров.
На подоконнике местечко
Облюбовал пушистый кот.
Иль может в ночь, салютом небо,
Осветят яркие огни.
И ты идешь, и тихо тают
Пустынных улиц фонари.
А может быть всего 16?
Гитара, песни и друзья?
Велосипед, и ты гуляешь
С подружкой дачной до утра?
А что такое праздник мая?
У каждого из нас он свой,
Но всякий раз я вспоминаю
Хранимый в сердце образ твой.


Рецензии