Тоска по Родине

            Течет родная реченька
            Крутые бережки
            А там вдали за реченькой
            Лесочки да лужки

            И все это сторонушка
            Родимая моя
            Куда ж меня забросит
            Судьбинушка моя

            Судьбинушка забросила
            На край родной земли
            Там строили,учили мы
            И жили , как могли

            Сгустилось время темное
            Над нашею страной
            И разом оказались мы
            В краю уже чужом

            Ах милая сторонушка
            Родимая земля
            На крыльях улетела бы
            Да силушка не та

            Вложила я всю силушку
            В чужбинушку мою
            Не знаю, что отмерено
            Но об одном прошу

            Прошу о своих детушках
            Сторонушка моя
            Прими их в лоно русское,
            Хотя уж без меня

            Судьбинушка, кручинушка
            Родная сторона
            В моем ты сердце Родина
            Печатью на всегда.         


Рецензии