Небо вымыв начисто почти...

Небо вымыв начисто почти,
Грустит сентябрь наедине с природой,
Сказал октябрь:"Дружище,уходи!
Дорога для тебя уже свободна!
Ты для меня включил зелёный свет,
Тебя благодарю душой за это,
Ты не грусти,что дней свободных нет,
Что улетело в дали "бабье " лето.
Что завтра я открою свой сезон,
Быть может будет он тоскливым,грустным,
Птиц не услышим звонкий перезвон,
Без листьев на деревьях будет пусто.
Но я,как ты,всю службу отслужу
И ноябрю я честь отдам достойно,
И напоследок я ему скажу,
Чтобы закончил осень он пристойно..."
Сентябрь устало протянул ладонь,
Сказал,что он с лихвою по-трудился
И попросил:"Рябину ты не тронь,
Над красотой её я месяц бился..."
И улетел сентябрь,взмахнув крылом,
Немного покружив над городищем,
Грустит теперь рябина под окном
И дворник разгребает пепелище...
30 09 2021 Дивногорск


Рецензии