Тает ночь..

тает ночь за окном, растворяется в ласковых строчках,
тишина топит мысли и чувства в бокале вина,
осень ставит на жизни загадочные многоточия...
стрелки нервно застыли, часы в ожидании сна...

повернуть бы их вспять, не на час, а на лет, скажем, несколько,
в юность свежую вновь повернуть свой скрипучий вагон,
дёрнуть струны гитары, оттенок тоскливо-пепельный
перекрасить в поющий, цветущий и взбалмошный тон...

и уйти от себя: от расчётливой, правильной, сдержанной,
скинуть рамки приличия, душу свою развернуть...
но года - не вода и в сомнениях жарко-смешанных
стрелки вновь встрепенулись и дальше продолжили путь


Рецензии