за ёлочкой

Сидела как-то зимней ночью у окна,
И вспомнились мне детские года,
Как перед Новым годом с папой уезжали,
В лесу на даче елку выбирали.
Приедем помню, - печку разожжем,
На утро встанем, - дружно в лес идем.
Тропинка узкая, - сугробы намело,
От снега все вокруг белым-бело.
Отец уйдет за елкой – слышен стук,
От топора по елке: тук-тук-тук.
А я сижу тихонько на пеньке,
Снежинки падают, не скучно мне.
Отец вернется с елочкой в руках,
Меня на санки, - в электричку впопыхах.
Стемнело за окном, обратно в Петербург,
Туда, где мама, где тепло, уют.
Еще немного дней, и праздник тут как тут,
Зажгут на небе огоньки салют.


Рецензии