Дождь

(Молитва)

Тараторит взахлёб,
Пузырится слюна,
Как на мауне йог,
Как буддийский монах
Он молчал до темна,
Ну а после не смог,
Пузырится слюна,
Тараторит взахлёб;

Отлетает от губ
Заготовленный слог,
Он из нескольких букв
Образует поток,
Обезличен как Бог
И прозрачен как Дух
Заготовленный слог
Отлетает от губ;

Рассекая верхи
Он несётся к низам
За чужие грехи
Бить в большой барабан,
Он природный шаман
Из священной реки,
Он несётся к низам,
Рассекая верхи.

03.08.21


Рецензии