Над речкой...

Над речкой взметнётся сиреневый дым,
А мы украдём полчаса до рассвета,
Уткнёмся веснушками в сладкое лето,
И счастья ни капельки не отдадим.

Зелёный забор вдоль крутых берегов
Купает макушки в кринице лазурной,
Поля изрисованы сеткой ажурной
Из нежной росы и душистых цветов.

В звенящих лучах спит немой горизонт,
Ещё полчаса - и проснётся денёчек,
Прольются стихи - наших снов голосочки
под тихую песню живительных вод...
Когда-нибудь... кто-то... их точно прочтёт...


Рецензии