А в доме свечи не горят...

А в доме свечи не горят:
Который день - который год подряд-
Подряд - чадят, чадят...
А свечи выжигают всё дурное,
Нетворческое, затхлое, больное.
Нет вдохновенья - нет свечей,
Родник поэзии - ничей.
Нет пламени - прозренья нет.
Стихи молчат. Удушья бред
Вползает медленно в окно, -
Как это тянется давно?..

А я так не хочу! Зажгите!
Зажгите же свечу!


Рецензии