О казачке

О казачке я замолвлю слово,
Хоть и сказано о ней уж много раз.
Ведь казачка - есть семьи основа
За неё скажу я пару фраз.

Что-то есть в ней от степных народов:
Тело, будто гибкая лоза
И природой данные красоты
В вишню цвет оливками глаза.

Дух свободы,  взгляд - огонь пылает
А улыбка - сладости нектар.
Как пройдёт,  что жаром осыпает
Не укрыться от её прекрасных чар.

Если любит- то поток бурлящий,
А грустит - всю душу нараспах.
Поцелуй  - так то чихирь хмелящий,
Страсти огонек горит в глазах.

Неприступна тем, кто не достоин
К ее сердцу подобрать ключи.
Крепкие семейные устои
У казачки из покон в крови.

Не лякается она и в ратном деле.
Есть пример тому в истории,  смотри
Как казачки горцев одолели
И бежали в страхе дикари.

У казачки множество достоинств
Ведь не даром призказка живет:
Сына воспитал - то будет воин,
А казачку - воспитал, считай, народ.

Будь же ты вовек благословенна!
Мать-Казачка, дочка и жена.
Верная любовь к тебе священна
Казаку ты Господом дана.


30.09.2021 год


Рецензии