Незнакомец

Он с работы шёл счастливый,
Знал, что ждёт его жена.
И в руках букет красивый,
Чтобы счастлива была.
 
Вдруг с небес полился ливень,
Точно так, как из ведра.
И увидел он картину,
Как целуется жена.
 
Потемнело всё в глазах.
Сам себе он не поверил.
И никак не ожидал,
Что любимая жена
С незнакомцем так нежна.
 
Вероятнее всего
Он хотел убить его.
Но стоял как истукан,
И всё это наблюдал.
 
Кто-то скажет – в морду дал,
Кто-то будет за скандал.
Но послушайте меня,
Что мужчина тот сказал.
 
Если любишь ты как я,
Забирай, она твоя.
Незнакомец постоял,
И как спринтер убежал.
 
Он с женой своей расстался,
Но любить не перестал.
Не сложилась песня эта,
Честь его была задета.
 
Не было у них дуэта,
Но любовь не виновата.
И не сбыться уж мечте,
Но он был на высоте.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Тема актуальна во все времена: любовь и измена. Не каждый может простить предательство! Жизнь сложная штука. Творческих успехов и вдохновения!
С уважением!

Светозара Солнечная   01.10.2021 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю, спасибо за поддержку и тёплые слова.

Вероника Штерн   01.10.2021 20:32   Заявить о нарушении