Я вами любуюсь...

Природа  для  Вас постаралась:
Вы,   будто  весны цветенье.
И стройность при вас осталась,
И яркой души  горенье.

Я вами всегда любовалась,
Равненье на вас держала.
И старости не  боялась,-
Она от меня  бежала.

Я знаю, что вам  хватило
Ударов судьбы жестокой.
Доброе сердце не мстило,
Хоть с раной живет глубокой…

Вас  яркой красой освещают
Любовь, чувство меры, чуткость.
Сединки?  Они  сверкают!
Вы  – нежность души и  хрупкость…

Сказала одна знаменитость*
(Пусть многим наукой станет):
«В чьем сердце живёт открытость,
Тот долго цветёт, -  не вянет».

Она  о  цветах   говорила,
Точнее, - о гордой розе,
Что голову не склонила,
Даже   на лютом  морозе…

Про зависть ещё говорила,
С которой  совсем не дружит,
Что в сердце любовь взрастила,
С любовью искусству служит.

Тайной  красы  поделилась, -
Овации  зазвучали!
И счастьем  она светилась,
Когда ей цветы вручали.

Всё  просто и так  гениально.
От мысли одной приятно:
Вы с ней похожи,  - буквально,
Прекрасны, невероятно!

Под солнцем любви расцветают,
Красивыми выглядят лица.
А годы их лишь украшают.
Всё это о Вас,  Царица!


Май 2005

* Имею в виду  Майю  Плисецкую...(Слышала из первых уст).


Рецензии