История одного дворника

Есть у осени свой удивительный почерк,
а у дворника сеть незалеченных ран...
Он вальсирует в листьях под музыку ночи,
обнимая метлы несгибаемый стан.

Затуманенный взор, треплет бороду ветер,
Память вновь непокорна и сладко-горька:
- Разрешите мне Вас танцевать в этот вечер?...
и скользнула по талии робко рука..

...А потом где-то сбился размер танцевальный -
сотни талий менялись в искусных руках...
Задрожала и смолкла пластинка печально,
две души растерялись как тени впотьмах...

Жизнь - причудливый танец, но ритм всё слабее
и с опавшей листвой всё туманней рассвет...
Обречённый на осень о лете жалея,
заметает любви несгораемой след...


Рецензии